トップ  > 会社概要  > 個人情報保護方針

 

個人情報保護方針

 

 

【個人情報保護方針】
 

(以下、当社)は、事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報の収集、利用および提供を定めた社内規則を遵守します。

個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどに関して、予防措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。

個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。

個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

 

【利用目的について】

 

 当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

業務

    •  当社が販売するマンション、戸建、アパート、ビル等の不動産情報の他、商品・情報・サービス提供のためダイレクトメール、Eメール等の営業活動、契約の履行。
    •  上記の商品・情報・サービスの提供に関連したアンケートの依頼などのマーケティング活動、お客様の動向分析や商品開発等のための調査分析。
    •  不動産の所有、管理及び貸借。
    •  不動産の管理及び貸借の受諾。
    •  不動産の売買、仲介及び鑑定。
    •  特定目的会社、特別目的会社及び不動産及び不動産投資信託に対する出資並びに出資持分の売買、仲介及び管理。
    •  特的目的会社、特別目的会社及び不動産投資信託に対する出資並びに出資持分の売買、仲介及び管理。
    •  不動産の管理、運営、売却及び流動化に関するコンサルティング業務。

 上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

なお、当社では、各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。この場合には、法令および当社で定めた基準に従って適切な管理を行います。

 

【第三者への提供について】

 

 当社では、収集した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。

ご本人の同意がある場合

人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人のご同意をいただくことが困難な場合
その他法令にもとづき開示・提供を求められた場合

 

【ご登録内容の開示、修正および利用中止について】

 

 当社では、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、当社所定の方法によって本人確認を行わせて頂きます。

ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、当社ではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。

 

【サイト等のセキュリティについて】

 

 当社では、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。

 

【各商品、サービス毎の個人情報の取り扱いについて】

 

 当社では、各商品、サービスに関するサイト、電子 メールその他各種のご案内等において、当該商品、サービス等ごとに個人情報の利用目的、第三者への提供、セキュリティおよびお問合せ先等、その個人情報の取り扱いについて個別に定めている場合があります。その場合に、「個人情報の取り扱いについて」と異なる定めや特別な定めがあるときには、当該各商品、 サービス等ごとに定めた個人情報の取り扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。

 

【改定について】

 

「個人情報の取り扱いについて」は、関連する法令等の改正や当社の方針の変更等により予告なく変更する場合があります。

 

【「個人情報の取り扱いについて」に関するお問い合わせ先】

 

TEL:092-724-0107
E-mail:yamamoto@so-ken-sha.net
URL:www.so-ken-sha.net

 

福岡都市圏の収益物件・事業用不動産の売買専門企画コンサルティング

company-namelogo-001

 

 

宅地建物取引業/

         福岡県知事(3)第15431号

(公社)福岡県宅地建物取引業協会

(公社)全国宅地建物取引業保証協会

(一社)九州住宅建設産業協会会員

(一社)九州不動産公正取引協議会

 

 


このたび、当社代表の山本が世界のCEO 500名限定メディア「KENJA GLOBAL 500」のインタビューを受けました
インタビュー動画は下記よりご高覧いただけますので、是非ご覧ください!

 
KENJA GLOBAL(賢者グローバル) 創健舎工房株式会社 山本浩之